Cake au poulet, à la courgette et à la mimolette
Cake au poulet, à la courgette et à la mimolette: environ 139 kcal par tranche.
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Pour une cake ( 12 tranches )
3 œufs, 200 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 130 grammes de poulet fumé ou pas, 300 grammes de courgettes, 100 grammes de mimolette, 10 cl de lait demi-écrémé, 2c.à.soupe de menthe ciselée (moi je n'en mets pas), 2.c.à s d'huile, sel et poivre.
Préchauffez le four à 180 ° C ( th.6 ).
Coupez le poulet en dés, râpez la mimolette.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes sans les peler.Chauffez l'huile dans une poêle autoadhésive et mettez-y les cubes de courgette à dorer, salez en fin de cuisson.
Pendant ce temps, préparez la pâte. Mélangez la farine avec la levure.
cassez les œufs dans un saladier et battez-les, ajoutez la menthe, puis incorporez petit à petit le mélange farine-levure, délayez avec le lait.
Salez et poivrez la pâte, puis ajoutez les dés de poulet et de courgette, ainsi que la mimolette râpée.
Versez le tout dans un moule à cake ou ( moi je vais les mettre dans des minis moules à cake) et enfournez pour 35 minutes environ.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit
Stéphanie